【テディーズキッチン】

お友達のsanaeさんの料理教室へ西先生とホビールームのメンバーで行きました。
桜尽くしのお料理で大満足でした(^_-)-☆
   
  <メニュー>
     サーモンと春野菜のキッシュ
     豚ロールしゃぶしゃぶサラダ
     新じゃがのお団子
     桜ごはん
     桜アイスクリーム

     
フレンチやイタリアンでも日本人の口に合うようにアレンジを加えるのがteddy’sのお料理♪
お客様のもてなし方やいつもの生活が素敵になるようなテーブルコーディネイト、フラワーアレンジメント等のヒントも教室にはいっぱいあります。

 ☆sanaeのアレンジクッキング
 ☆プロの和食コース
 ☆プロのイタリアンコース
 ☆フラワーアレンジメント(ケーキか軽食付)

                   テディーズキッチン 宍戸早苗
                     広島市中区上八丁堀 4-1
                     アーバンビューグランドタワー1705

e0069481_22185476.jpg
キッシュには、桜の形のパイをのせて焼きました。

お団子は、桜海老やなめ茸を入れて皮ごと食べても美味~♪

e0069481_228271.jpg
いよいよ試食♪

素晴らしい夜景を眺めながら、手作りの食前酒(いちご)も頂きました。

e0069481_22221858.jpg
桜の器やテーブルコーディネイトがステキ♪

桜アイスにはマシュマロが入って桜あんともなかで頂きました。

e0069481_22295116.jpg
桜も生けてありました♪

来月は、バラがテーマだそうです。

皆さんも是非
ご参加下さいね!
[PR]
Commented by yoko at 2006-03-26 23:38 x
久しぶりにお料理を習いました。桜づくしのコースを、短時間でこんなに分かりやすく教えていただき、楽しかったです。その上、どれもこれも美味しくて、大満足でした。忘れないうちにと、土曜日の夕食をこのメニューで作ってみました。いただいたレシピと、記憶を頼りに・・・なんと!ほとんどうまく作ることができ、家族も喜んでくれました。 機会を作ってまた習いたいと思っています。
Commented by joyroom at 2006-03-27 08:00
先生すごいです♪ 桜アイスも作られたのですか?
4月のバラもとっても楽しみですね~~
又ご一緒できて嬉しいです。

sanaeさんにバラの箸入れを頼まれたので、頑張って描きま~す(*^^)v
Commented by yoko at 2006-03-27 19:33 x
桜アイスだけは、出来上がったのが真夜中で、冷凍庫に入れた後、就寝までに1回しか混ぜられなかったせいでしょうか、少し分離しました。でもお味はとても美味しくて、私が作ったとは思えないくらい(笑)でした。
kazueさんの薔薇のお箸入れ、楽しみにしています。
Commented by joyroom at 2006-03-27 22:54
やっぱりアイスも作られたのですね~~尊敬です♪
せっかく習ったのだから、家族にも作ってあげないと・・・

先生のペン皿の色違いにさせて頂くかもしれませんm(__)m
by joyroom | 2006-03-25 22:39 | 趣味 | Comments(4)

色々な手作りにハマってしまう主婦です。こちらでは、大好きな写真と日々の様子を語っています。joyroomはトールペイントの教室名で、HNは和ですのでよろしく~ (^^♪


by joyroom